Guanaco - Lama guanicoe - Animal

Guanaco Animal
Guanaco - Lama guanicoe

Guanaco é um mamífero de casco fendido da família dos camelídeos, um gênero de lhamas. Este animal é o ancestral da Alpaca. A primeira descrição do guanaco foi dada por Ciez de Leon em seu livro Crônica do Peru em 1553. Na língua quíchua, o animal é denominado "wanaku", de onde tirou o nome de "guanaco".


O Guanaco é esguio, físico leve, as proporções são semelhantes às do antílope ou do veado, só que o pescoço é mais alongado. Um pescoço comprido para um animal é um equilibrador ao correr e caminhar. A cabeça é comprimida dos lados, também comprida. O lábio superior é coberto de pelos. Ela se projeta para a frente, profundamente dividida, muito móvel. Os olhos são grandes, os cílios são longos. As orelhas são grandes, salientes e pontudas. A cauda é muito curta, constantemente levantada para cima. A parte superior da cauda é coberta de pêlos, a parte inferior quase nua. Comprimento do corpo do Guanaco - 1,2-1,75 m, altura na cernelha - 0,9-1,3 m, peso - 115-140 kg, comprimento da cauda - 15-25 cm. Apenas o terceiro dedo e o quarto são preservados nos membros com dois dedos ... Os pés são móveis, estreitos, profundamente dissecados entre os dedos. A pele desgrenhada tem uma tonalidade marrom amarelada ou avermelhada; no pescoço e na cabeça - cinza cinza; no meio do peito, atrás, abaixo e na parte interna das pernas - esbranquiçado; nas costas e na testa - enegrecido.


A fêmea é externamente semelhante ao macho em tudo, apenas um pouco menor em tamanho. O úbere tem quatro seios.



Habitat do Guanaco


Habitat do Guanaco
Habitat do Guanaco


 Semidesértico, pampas e altos Andes desde o sul do Peru até a Terra do Fogo, passando pela Argentina e Chile. Além disso, uma pequena população desses animais escolheu o oeste do Paraguai como habitat. Os guanacos vão bem alto nas montanhas - até 4 mil metros acima do nível do mar.


A velocidade que um Guanaco pode atingir chega a 56 km / h. Os animais vivem em áreas abertas, por isso correr é muito importante para eles, pois os ajuda a sobreviver. Os Guanacos são herbívoros que podem ficar sem água por muito tempo. Seus inimigos naturais são pumas, lobos guará e cães.

Animais domésticos são usados ​​como animais de carga nas planícies da Patagônia e Pampa, nas montanhas da Bolívia, Peru e Chile, nas ilhas próximas ao Cabo Horn. Na natureza, os guanacos ainda são encontrados em áreas montanhosas acidentadas, mas o número desses animais diminuiu significativamente.



O Guanaco é um animal de rebanho polígamo


rebanho Guanaco
Rebanho de Guanaco


A composição do rebanho é de um macho adulto, vinte fêmeas e animais jovens. Quando os machos atingem a idade de 6-12 meses do rebanho, o líder os expulsa. Ele também não admite homens estranhos, nem mesmo mulheres. Mas apenas cerca de 1/5 do número total de homens adultos estão incluídos nos grupos familiares. O resto dos machos vivem sozinhos ou em grupos de machos.

Como resultado da gravidez de uma fêmea de guanaco, que dura 11 meses, nasce um filhote, menos dois. Os pequenos guanacos comem leite materno até os 4 meses, embora a partir do 1,5 mês já comecem a consumir alimentos vegetais. As fêmeas atingem a maturidade sexual por 2 anos. Os Guanacos vivem até 20 anos, em cativeiro - até 28 anos.


Durante o dia, o rebanho pasta, vai de vale em vale, e à noite os animais nunca comem. Eles se alimentam de grama, às vezes musgo. Eles vão ao bar de manhã e à noite, bebem água doce e salgada.

Os guanacos têm movimentos animados, mas a corrida não é muito rápida - na planície, o rebanho é facilmente ultrapassado por um bom cavalo. Os animais correm, esticam o pescoço para a frente. Eles escalam montanhas também.

Eles deitam-se no chão como camelos, caindo primeiro de joelhos, depois sobre o peito. Os Guanacos são muito cuidadosos. O macho guarda todo o rebanho enquanto ele pasta. Assim que surge o perigo, o líder começa a gritar bem alto e toda a manada foge imediatamente. Apenas ocasionalmente, por curiosidade, os animais permanecem no lugar, atraídos por um objeto desconhecido, então uma pessoa pode chegar perto o suficiente.

Postagem Anterior Próxima Postagem