16 pássaros mais bonitos e incomuns do Mundo

Toda a variedade de cores da natureza pode ser vista não apenas em flores e plantas, mas também no mundo animal, em particular no mundo dos pássaros. Quase 10 mil espécies de pássaros vivem na terra, todas elas um pouco diferentes uma da outra. Alguns pássaros são os mais rápidos, alguns são os melhores caçadores e alguns são os mais brilhantes. Nesta classificação, queremos mostrar 16 dos pássaros mais bonitos do mundo, cuja aparência é fascinante.


16 Arara Jacinto

Arara Jacinto


Uma das maiores espécies de papagaios, algumas das quais atingem 95 cm de comprimento, cerca da metade caindo na cauda, ​​36 cm de comprimento da asa e pesando cerca de 1,5 kg. A cor da arara jacinto é azul cobalto. Nas laterais, a cabeça está coberta de plumagem, apenas uma tira fina na base da mandíbula e um anel estreito ao redor dos olhos sem penas, amarelo dourado. A cauda deste papagaio é azul-acinzentada, longa e estreita. A conta é cinza-preta, grande e poderosa, o macho é visivelmente maior que a fêmea. As patas são cinza escuro. A íris é marrom escura. A voz da arara é muito alta e aguda, incluindo um guincho rouco que pode ser ouvido a distâncias bastante grandes - de 1 a 1,5 km.

Uma grande arara-jacinto vive nas partes central, oriental e sudeste do Brasil. Este pássaro incrivelmente bonito se torna facilmente manso, muitas vezes firmemente preso a uma pessoa, muito curioso, confiante e com uma memória muito boa. Na natureza, a arara jacinto forma um casal, também existem pequenos grupos familiares de 6 a 12 pássaros.

Os ninhos de araras são construídos em fendas entre pedras, em cavidades de árvores ou em tocas, que eles cavam com o bico e as patas nas margens íngremes dos rios. As araras atingem a puberdade aos 3 anos de idade, após as quais a arara jacinto encontra um companheiro em seu ambiente habitual. A estação de acasalamento geralmente começa em maio, na embreagem na maioria das vezes existem apenas 2 ovos. Em vista do fato de que essas aves nidificam em locais de difícil acesso, a vida desse papagaio ainda não foi estudada o suficiente.


15 Tucano bico de arco-íris

Tucano bico de arco-íris


O Tucano bico de arco-íris é o maior representante do grupo de pica-pau Ramphoslos, que é distribuído na América Central e do Sul no norte da Argentina. Existem 36 espécies. Tucanos, bastante grandes, pássaros fortemente construídos. A primeira coisa que chama a sua atenção quando os olha é o bico desproporcionalmente grande, oco e de cores vivas, com até 17 centímetros de comprimento. Seu comprimento é quase igual ao comprimento do corpo do pássaro. O comprimento do corpo do pássaro é de cerca de 50 centímetros e o peso é de 400 gramas. A plumagem nas costas, no estômago e na parte superior das asas é preta fosca, na parte superior do pescoço - preta com uma tonalidade vermelha. Peito e bochechas são amarelo-limão, a parte inferior da cauda é vermelha brilhante.

Tucanos do arco-íris vivem em pequenos grupos de 5 a 10 indivíduos. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas. Eles passam a noite nas cavidades, aconchegando-se firmemente um no outro e colocando seus bicos volumosos sob a asa dos vizinhos, o que economiza espaço devido ao pequeno tamanho da habitação. Os ninhos se estabelecem em cavidades próprias ou escavadas por outras aves. Tucanos do arco-íris são monogâmicos. A fêmea deposita de 2 a 4 ovos e a prole eclode 20 dias após a postura. Um casal pode crescer até três ninhadas em um ano. Ambos os pais cuidam dos recém-nascidos, revezando-os. Os pássaros se alimentam principalmente de frutas, com menos frequência de insetos ou pererecas, e com falta de comida, podem até comer filhotes de outros pássaros.


14 Calau-rinoceronte

Calaus-rinoceronte


As aves Calaus-rinoceronte são representantes do grupo de lagostins, que possui 57 espécies que vivem na África e no sudeste da Ásia, nas ilhas dos oceanos Pacífico e Índico. O tamanho dos pássaros rinocerontes varia de 30 centímetros no menor representante a 1,2 m no maior. As diferenças de peso são de 60 gramas a 6 kg, respectivamente. Os pássaros rinocerontes receberam esse nome por causa dos grandes bicos longos, agudos e inclinados e com conseqüências significativas de várias formas em sua base. As bordas do bico apresentam entalhes irregulares e ocos por dentro, e é por isso que são bastante leves, apesar do tamanho. A função das conseqüências em aves rinocerontes não é clara, no entanto, os cientistas sugerem que elas podem servir para apoiar bicos, fortalecer gritos ou atrair fêmeas.

Calaus-rinoceronte são principalmente grandes pássaros atarracados. Para manter a cabeça e o bico grande, eles têm músculos do pescoço bastante fortes. A cabeça é relativamente pequena em relação ao tamanho do corpo; a cauda, ​​o pescoço e as asas são bastante longos e as pernas são muito curtas. A plumagem da maioria dos pássaros rinocerontes é preta, branca, cinza ou marrom. Esses pássaros podem voar longas distâncias, embora o vôo raramente seja longo. Durante o vôo, o ar passa através dos espaços aéreos entre as penas das asas, resultando em um som vibratório semelhante ao som de um trem que se aproxima.

Algumas espécies têm pele nua na garganta e ao redor dos olhos e cílios longos e grossos na pálpebra superior. Calaus são bastante altos; em quase todas as espécies, um grito agudo, surdo, monossilábico ou de duas sílabas é repetido. Pode ser ouvido de tempos em tempos durante o voo dos pássaros ou quando eles estão alarmados. Se um pássaro é ferido ou apanhado, emite um guincho contínuo e aterrorizante. Este som pode ser ouvido mesmo por um quilômetro.


13 Flamingos

flamingos


Os Flamingos são as únicas espécies de aves da família Flamingo e da ordem Flamingo. Os flamingos são comuns na África, no Cáucaso, no Sudeste e na Ásia Central, bem como nas Américas do Sul e Central. Colônias de flamingos cor-de-rosa ou comuns também existem no sul da Espanha, França e Sardenha. Esta espécie é a espécie maior e mais comum da família. Sua altura chega a 130 centímetros. Os flamingos têm pernas longas e finas, pescoço e plumagem flexíveis, cuja cor varia de branco a vermelho. Sua característica distintiva particular é o bico maciço curvado para baixo, com a ajuda da qual eles filtram os alimentos da água ou do lodo.

Ao contrário da maioria dos outros pássaros, a parte móvel do bico de um flamingo não é a parte inferior, mas a parte superior. Os flamingos vivem em grandes colônias ao longo das margens de reservatórios ou lagoas rasas. As colônias de flamingos costumam numerar centenas de milhares de indivíduos. Essas aves se alimentam principalmente de crustáceos, algas e larvas de insetos. Microrganismos patogênicos se desenvolvem na água ao redor devido a fezes de pássaros, e até um leve arranhão na pele pode levar à inflamação. No selo de lodo chocado de 1 a 3 ovos grandes. Os flamingos organizam altos ninhos cônicos de lodo, lama e concha em águas rasas, que atingem 60 centímetros de altura. Os filhotes nascem bem desenvolvidos, ativos e depois de alguns dias deixam o ninho.


12 Coruja de Celeiro

coruja de celeiro


Coruja de Celeiro é uma ave de rapina da família coruja, o pássaro mais comum no mundo da família coruja. Pode ser encontrada em quase todos os continentes, com exceção da Antártica. O comprimento do corpo é de cerca de 35 centímetros e a envergadura é de 80 a 95 centímetros. O peso dos pássaros varia de 187 a 700 gramas. A plumagem é muito macia, fofa. A parte superior do corpo é geralmente vermelho-ocre, com pequenas listras e manchas escuras. A cauda é curta. Uma característica distintiva de todas as corujas é uma corola facial, que tem um formato de coração, geralmente branco com uma borda ocre, com pequenas áreas de penas vermelhas sob os olhos. Os pés estão completamente cobertos de penas. Machos e fêmeas diferem pouco externamente um do outro.

As orelhas são assimétricas - uma delas na testa e a outra no nível das narinas. Essa estrutura do aparelho auditivo ajuda os pássaros a ouvir sons emitidos por uma presa em potencial de diferentes ângulos. Na maioria das vezes, as corujas emitem vários sons durante a estação de reprodução - nesse momento eles roucam ou estremecem, gritam, cheiram, bufam. Devido ao seu grito especial, rouco e barulhento "heee", o pássaro recebeu o nome russo de "coruja de celeiro". Fora da estação de reprodução, os pássaros costumam ficar em silêncio. Além dos sons de voz, as corujas às vezes clicam com o bico, a língua ou batem as asas em desafio.


11 Rosella Comum

Rosella Comum


Rosella comum é uma ave da família dos papagaios que vive no sudeste da Austrália e na ilha da Tasmânia. O comprimento do corpo atinge 30 centímetros e as asas - cerca de 11 centímetros. O peso do pássaro é de cerca de 50-60 gramas. A parte superior das costas é preta, mas cada pena é delimitada em verde-amarelo, a parte inferior das costas é amarelo-esverdeado. O pescoço e o peito são vermelhos brilhantes, a parte inferior do peito é amarela brilhante. O abdômen, o hipocôndrio e os quadris são verde-claros. As asas são azuis lilás com manchas pretas. A cauda é verde claro. A cor das fêmeas é mais opaca. Suas bochechas são de cor branco acinzentado, a cor verde-heterogêneo da parte superior do pescoço em forma de triângulo, o bico e a cabeça são menores que os machos, vem para a parte de trás da cabeça.

A rosela comum se instala em locais de alta atividade humana - savanas, parques. Alimentam-se de sementes de ervas selvagens e cultivadas e de algumas frutas. Eles podem ser prejudiciais às culturas cultivadas, mas também trazem benefícios destruindo ervas daninhas e comendo insetos nocivos. O voo ondulado da Rosella comum, com frequentes asas batendo, raramente voa longas distâncias. Fácil de mover no chão. A voz é bastante alta, mas não desagradável; durante a estação do acasalamento, os machos emitem um apito melódico, quase cantando.


10 Lóris-arco-íris

Lóris-arco-íris


Os Lóris-arco-íris, como alguns participantes anteriores em nossa classificação, são representantes da subfamília de papagaios. A subfamília é dividida em 12 gêneros, incluindo 62 espécies. Eles vivem na Austrália, Nova Guiné, leste da Indonésia e Filipinas. Ninho em cavidades de árvores e várias espécies, inclusive em cupins. Os Lori se alimentam principalmente de pólen e néctar, além de frutas suaves e suculentas. A língua deles termina com uma escova de papila de chifre. Com a ajuda deles, os pássaros sugam suco de frutas e néctar das flores.

Os Lóris de dorso amarelo têm uma voz estridente e incomumente aguda, graças à qual aprendem facilmente a repetir a fala humana e outros sons audíveis. No processo de aprendizado, o Lóris, com o amarelo amarrado, memoriza até 50 palavras e até 15 frases pequenas. A origem do nome Lori é originalmente determinada pelo "palhaço" holandês. Os pássaros têm uma cor muito suculenta e brilhante, mais adequada como vestido para a arena de circo. Mas, na natureza, esse disfarce protege um papagaio, que pode se alimentar livremente entre flores e folhas.


9 Ave do Paraíso

Ave do paraíso


Ave do Paraíso - um representante da família dos pássaros da ordem Passeriformes. Um total de 45 espécies, 38 das quais são encontradas apenas na Nova Guiné e nas pequenas ilhas adjacentes. Como regra, são aves da floresta; certas espécies podem ser encontradas apenas em florestas de alta montanha. Estes pássaros fantásticos são os parentes mais próximos dos nossos corvos habituais, e variam em tamanho, desde um gaio até uma cotovia. A maioria deles tem plumagem brilhante, alguns escuros com um tom metálico. As cores vermelho, azul e amarelo prevalecem. Os machos geralmente são mais brilhantes que as fêmeas; muitos têm penas na cabeça, nas laterais ou nas caudas, demonstradas durante os complexos jogos de acasalamento.

Os pássaros se alimentam de sementes, bagas, frutos pequenos, principalmente de insetos, pequenos sapos e lagartos. Geralmente esses pássaros são mantidos sozinhos. Casais não são tão comuns. Algumas espécies são monogâmicas e criam pares para a vida toda. Os pássaros do paraíso constroem seus ninhos na maioria dos casos em galhos. E apenas o pássaro real do paraíso combina com ele nas cavidades das árvores. A fêmea deposita e incuba apenas 2 ovos.


8 Guindaste Coroado

guindaste coroado


O Guindaste Coroado é um pássaro grande da família dos guindastes verdadeiros, levando um estilo de vida sedentário na África Ocidental e Oriental. O pássaro tem cerca de 100 centímetros de altura, uma envergadura de 183-198 centímetros e um peso de 4-5 kg. A plumagem da maior parte do corpo é preta ou cinza escura; elytra branco cobrindo penas. A principal característica distintiva dessa espécie é a presença de uma grande crista na cabeça, composta por penas duras de cor dourada, pelas quais o pássaro recebeu seu nome. Nas bochechas existem manchas vermelhas e brancas em pares de cada lado.

Não há diferenças visíveis entre o homem e a mulher, embora os homens pareçam um pouco maiores. Em aves jovens, a plumagem é mais clara, as penas da parte superior do corpo nas extremidades são vermelhas e abaixo da cor da areia. A parte de trás do pescoço é marrom e o rosto é amarelo. Vive em espaços abertos - pantanosos e mais áridos, mas prefere pântanos com água doce, prados de inundação ou nas margens de reservatórios. Muitas vezes, nos habitats, você pode ver acácias ou outras árvores nas quais os pássaros se acalmam durante a noite. O guindaste coroado não tem medo do homem e geralmente se instala perto da habitação humana. Tem o status de uma espécie vulnerável no International Red Book.


7 Harpias da América do Sul

harpias da América do Sul


A Harpia da América do Sul é uma grande ave de rapina, uma águia da família da família Falcão, que nidifica e caça nas planícies das florestas tropicais da América Central e do Sul, do México ao Brasil. Harpia é a mais forte de todas as aves de rapina. O comprimento do corpo desta águia atinge 110 centímetros, a envergadura é de cerca de 2 metros e seu peso é de cerca de 8 kg. A harpia tem um dorso cinza escuro, uma cabeça cinza claro com grandes olhos escuros e um bico preto relativamente pequeno, mas poderoso. No momento da excitação, a harpia levanta as penas na cabeça quase na vertical como um "chifre".

As patas da harpia são extremamente grandes e poderosas, capazes de suportar um peso muito grande; os dedos estão armados com garras negras muito longas. A principal comida da harpia são preguiças e macacos, além de alguns outros animais da América do Sul. Além disso, as harpias atacam papagaios de arara e são os únicos predadores que caçam porcos-espinhos de madeira. Porcos e cães de tamanho médio são frequentemente arrastados de vilas harpias. Ninhos de harpia na copa das árvores altas a uma altitude de 50 a 75 metros acima do solo. A fêmea põe, por via de regra, um ovo amarelado. Os filhotes se desenvolvem muito lentamente e por muito tempo estão sob os cuidados de seus pais. Com 8 a 10 meses de idade, os filhotes de harpia já voam bem, mas não conseguem se alimentar sozinhos. Eles podem passar fome de 10 a 14 dias sem causar danos a si mesmos.


6 Faisão Dourado

Faisão Dourado


O Faisão Dourado é um dos representantes mais importantes da família faisão. Os faisões dourados vivem nas regiões montanhosas do centro da China, a uma altitude de até 2000 metros acima do nível do mar, nas florestas montanhosas do sudeste do Tibete e no norte de Assam. Na Europa Central, existem populações semi-selvagens de faisão-dourado. Os machos diferem na plumagem muito bonita e, portanto, são mantidos em zoológicos como pássaros decorativos. Faisões dourados evitam florestas, pântanos e áreas abertas. Durante a maior parte do ano, os faisões dourados são mantidos sozinhos. Com o início da primavera, o comportamento dos pássaros muda e eles começam a lutar por parcerias.

Em sua terra natal, os faisões dourados se alimentam principalmente de folhas e brotos de vários arbustos, além de bambu. Eles comem flores de rododendros. Durante o dia eles se alimentam no chão e à noite dormem, fugindo de predadores, no alto das árvores. O faisão dourado é mantido dentro de seu próprio território. Os pássaros que vivem no alto das montanhas costumam descer para áreas mais baixas durante o dia. Em busca de comida, o faisão dourado rasteja facilmente até mesmo pelos matos mais grossos. A dieta dos faisões dourados que vivem na Europa tem sido pouco estudada. Provavelmente, o cardápio dos faisões dourados europeus não difere do cardápio de seus parentes chineses.


5 Fradinho ou Papagaio-do-mar

Fradinho ou Papagaio-do-mar


O Papagaio-do-mar é uma ave da família Aukist, que vive na costa do norte da África e na costa leste do Oceano Atlântico. Comprimento do corpo 30-35 centímetros, peso 450-500 G. O bico alto e colorido é fortemente comprimido pelas laterais. A parte de trás é preta, a parte inferior do corpo é branca. As patas são vermelho-alaranjadas. Os becos sem saída andam bem, voam, nadam e mergulham usando asas e patas. Apesar de seu tamanho relativamente pequeno, a vida útil do pássaro é de cerca de 25 anos. Trabalhando com asas com força total, durante os vôos, um beco sem saída pode atingir velocidades de até 80 km / h.

Ninho em grupos ou colônias ao longo de praias íngremes Alimentam-se de pequenos peixes e invertebrados marinhos. Eles passam a maior parte do tempo no mar, balançando nas ondas, às vezes a centenas de quilômetros da terra. Este é um período em que os becos sem saída podem levar um estilo de vida solitário, embora alguns fiquem em pares. Na primavera, centenas de papagaios-do-mar se reúnem na praia para criar filhotes. Na maioria das vezes, esses pássaros cavam tocas com o bico nas encostas íngremes e, às vezes, entre as pedras ao pé das rochas.


4 Pato de Madeira

Pato de madeira


Os patos lenhosos ou assobiados são um gênero de aves aquáticas da família dos patos, comuns nas zonas tropicais e subtropicais. Os patos de madeira têm características intermediárias entre os patos e os gansos: eles se parecem com os patos em seu corpo, e com pernas e pescoço longos, bem como asas de gansos sem corte. Machos e fêmeas não diferem um do outro externamente. Eles nadam e mergulham bem, coletando comida nas camadas superiores da água, como patos de rios. Em terra, o corpo é mantido em pé. Os dedos dos pés são arranjados de forma que eles possam agarrar facilmente os galhos das árvores, nas quais algumas espécies às vezes se sentam - daí o nome "lenhoso".

O segundo nome, "patos assobiando", surgiu graças a uma maneira especial de comunicação entre os pássaros - eles emitem assobios melódicos. A plumagem é fraca - geralmente é dominada por tons de marrom, cinza ou bege. Ativo principalmente à noite. Alimentam-se principalmente das partes vegetativas das plantas aquáticas e do fitoplâncton, filtrando a água nas camadas superiores da água. Híbridos com outras espécies, ao contrário de muitos patos, não se formam. Nos lugares onde passam a noite, eles se reúnem em grandes bandos.


3 Arara Vermelha

Arara vermelha


Abre os três primeiros da lista dos pássaros mais bonitos - Arara Vermelha da família dos papagaios. Este pássaro vive em florestas tropicais do México ao Equador, Bolívia e rio Amazonas, preferindo ficar nas copas das árvores altas. Comprimento do corpo 78-90 centímetros, asas de 28 a 40 centímetros, cauda de 50 a 62 centímetros. A cabeça, a parte superior das asas, o pescoço, a parte superior das costas, o peito e o abdômen são vermelhos brilhantes, a cauda superior e a parte inferior das asas são azuis brilhantes, uma faixa amarela passa pelas asas. As bochechas nuas são leves, com fileiras de penas brancas. O bico superior é branco, com uma mancha marrom-preta na base do bico e uma ponta preta. A íris é amarela. Na fêmea, o bico é menor e mais largo na base, e a metade superior tem uma curva mais íngreme.

Alimentam-se principalmente de alimentos vegetais: frutas, nozes, brotos jovens de árvores e arbustos. Durante o amadurecimento das culturas, eles voam para se alimentar de campos e plantações, que trazem danos tangíveis à cultura. Eles são muito apegados ao oco, onde aninham e o usam durante as épocas de reprodução por muitos anos seguidos. A estação de acasalamento geralmente começa em abril-maio. Sentados ao lado deles em um galho, com as caudas viradas em direções opostas, os papagaios tocam suavemente as penas um do outro, e acompanham todas as ações com sons borbulhantes silenciosos. Então o macho começa a dançar, balança a cabeça, joga-a para trás e assente.


2 Pato Mandarim

pato mandarim


Em segundo lugar, está o Pato Mandarim - um pássaro da família dos patos, distribuído apenas no leste da Ásia. Na Rússia, um ninho de pato mandarim nas regiões de Amur e Sakhalin, nos territórios de Khabarovsk e Primorsky. Invernos na China e no Japão. Este é um pequeno pato pesando cerca de 600 gramas. O macho tem uma crista na cabeça e é mais colorido que a fêmea. Este pato habita rios da montanha com galhos de árvores pendurados nas águas e nas florestas das montanhas ribeirinhas. Os patos mandarim nadam bem, mas raramente mergulham, somente quando feridos. Seu vôo é rápido e manobrável, decola com facilidade, às vezes quase na vertical. Ao contrário da maioria dos patos, um pato mandarim pode ser visto sentado em galhos de árvores ou em falésias costeiras. Este pássaro está listado no Livro Vermelho da Rússia como uma espécie rara.

Alimentam-se de sementes, principalmente bolotas e plantas aquáticas Tangerinas também se alimentam de moluscos, vermes e ovas de peixe. Como regra, os ninhos são organizados em cavidades em diferentes alturas, às vezes até 10 metros; menos frequentemente ninhos no chão. Na embreagem existem de 7 a 14 ovos, que a fêmea incuba por cerca de 30 dias. Filhotes chocados pulam independentemente do ninho para o chão. O sucesso da reprodução das tangerinas é afetado pelas condições climáticas - os filhotes são muito sensíveis à hipotermia.


1 Pavão

pavão


O primeiro lugar em nosso ranking dos pássaros mais bonitos é, obviamente, o Pavão. Esta ave é uma espécie monotípica, ou seja, não é subdividida em subespécie, no entanto, possui várias variações de cor. Está presente no Paquistão, Índia e Sri Lanka, a uma altitude de até 2000 metros acima do nível do mar, vive na selva e nas florestas, em terras cultivadas e nas proximidades de vilarejos, preferindo arbustos, clareiras e margens de rios. Caseiro pelo homem. Uma característica do macho é o forte desenvolvimento das penas de cobertura superior, confundidas com uma cauda.

O comprimento do corpo é de 100 a 125 centímetros, a cauda é de 40 a 50 centímetros, as penas alongadas da cauda superior são de 120 a 160 centímetros. O macho pesa cerca de 4 kg. A cabeça, pescoço e parte do peito são azuis, as costas são verdes, a parte inferior do corpo é preta. A fêmea é menor, com cores mais modestas e desprovida de penas de cauda alongadas. Um pavão é um pássaro polígamo: um macho vive com um grupo de 3-5 fêmeas. Atinge a puberdade em dois a três anos. A época de reprodução é de abril a setembro. Põe 4-10 ovos diretamente no chão, em cativeiro faz até três embreagens por ano. O período de incubação do ovo é de 28 dias. Um jovem do sexo masculino, de um ano a 1,5 anos, veste uma roupa semelhante à de uma mulher, e as penas adultas típicas se desenvolvem completamente somente aos três anos de idade. A expectativa de vida é de cerca de 20 anos.

Postagem Anterior Próxima Postagem